美ら島御膳
沖縄の旬食材を、職人が日本料理の技法で丁寧に仕上げた見た目にも美しい「雲海」の御膳。
今季のおすすめは、沖縄が世界に誇るブランド豚「やんばる島豚あぐー」の鍋をご用意しました。
やわらかな肉質と、甘みと旨みがつまった上質な脂身が織りなす、
あぐー豚のおいしさを存分にお楽しみください。
~お品書き~
一の膳
<前菜>
海ぶどうシークヮーサージュレ
島らっきょうと昆布締めゴーヤー土佐和え
<造り>
県産ミーバイ(ハタ)・鮪・甘エビ
二の膳
<鍋物>
やんばる島豚あぐー鍋
<煮物>
真鯛の煮付け・梅大根
<揚げ物>
紅ズワイ蟹香り揚げ・紅芋天麩羅
<食事>
古代米赤米・赤出汁・香の物
<デザート>
旬の果物・うちなーぜんざい
会場:雲海
時間:17:30~21:45
料金:7,500円
予約