琉球王朝時代に発展したおもてなしの宮廷料理と、医食同源の理念にかなった滋味豊かな庶民料理。
その双方からなる「琉球料理」をゆっくりと味わっていただける特別御膳です。
伝統芸能ショーとともにお楽しみください。
~琉球料理特別御膳~
うさがみそーれー
<壱の膳>
琉球前菜 ミヌダル・ごぼう巻き・ミミガーピーナッツ和え・ターンムから揚げ(揚げ田芋)・花烏賊・ちゃんぷるー2種盛り
お造り まぐろ・ミーバイ(ハタ)・車エビ
<弐の膳>
替わり皿 本部牛サーロインステーキ(紅塩・わさび・紅麹ソース)
揚げ物 県産魚バター醤油
食事 菜飯(セーファン)豚肉入り餡かけ・カチュー湯
漬物 大根うっちん漬け
沖縄デザート フルーツ・ぜんざい・ゴーヤーシャーベット
【料金】12,000円
【提供場所】オーキッド ロビー階
【時間】17:30~22:00
(ショータイム 18:30-19:00 / 20:30-21:00)
※ご予約状況により2部制となる場合がございます。
予約
- 前日までのご予約をお願いしております。
- 空き状況により当日もご予約を承りますが、19:45ご入店のご案内となります。
「うさがみそーれー」とは沖縄の方言で「召し上がってください」の意。
沖縄の食文化の原点には、守礼の邦の「おもてなしの心」があります。